Daging Salad Mangga Bengkuang

Daging Salad Mangga Bengkuang

Siapa sangka salad mangga dan bengkuang ternyata cocok dipadukan dengan daging steak? Begitu unik dan memanjakan, yuk, segera simak cara membuatnya!
	    
  • 15 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 35 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

  • 200 gram steak sapi
  • 1 ikat selada cos
  • 30 gram mangga
  • 30 gram bengkoang
  • 20 gram selada air
  • 2 buah wortel
  • 4 buah kulit pangsit digoreng
  • 8 gram bumbu campur Royco daging
  • 20 gram gula merah
  • 3 buah Jeruk nipis
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 20 gram kecap ikan
  • 50 gram minyak goreng

  1. balurkan daging sirloin dengan royco sapi lalu di grill / di panggang dan di potong potong

  2. lalu potong tipis dan panjang mangga, bengkuang, wortel, selada cos, dan selada air campurkan menjadi salad

  3. Cara Membuat Salad Dressing

  4. potong halus cabe rawit dan cabe merah

  5. lalu campurkan kecap ikan, gula merah / aren, jeruk nipis untuk dijadikan salad dressing

  6. tambahkan pangsit goreng untuk mendapatkan extra crunchy pada salad anda

  7. daging salad mangga bengkuang pun siap untuk dihidangkan

	    

Resep terkini