Empal Daging Manis Suwir

Empal Daging Manis Suwir

Gurihnya empal daging manis suwir ini pas banget disajikan dengan nasi hangat. Penasaran ingin mencoba? Berikut adalah resepnya!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g daging sapi top round bagian sengkel
  • 1 l air, untuk merebus
  • 2 buah (lembar) daun salam
  • 5 sdm gula merah sisir
  • 2 g (kira-kira 2 cm) lengkuas, memarkan
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1sdm air panas
  • 1/2 sdm Royco kaldu sapi
  • minyak (kira-kira 3 sdm), untuk menggoreng
  • Bumbu halus: 7 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 3 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 5 buah cabai merah keriting
  • Bumbu halus: 1 sdt ketumbar
  • Bumbu halus: 1 sdt garam

  1. Rebus daging bersama daun salam hingga setengah matang. Angkat. Iris daging dengan ketebalan ½ cm. Sisihkan.

  2. Masak kembali air sisa merebus daging, masukkan bumbu halus, gula merah, dan lengkuas, aduk rata.

  3. Masukkan irisan daging, masak di atas api sedang hingga daging matang. Masukkan Royco Kaldu Sapi dan air asam jawa, aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir. Sisihkan.

  4. Panaskan minyak, goreng daging suwir di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 390.32 kcal
Fat (g) 20.25 g
Fiber (g) 2.0 g
Protein (g) 29.46 g
Saturated Fat (g) 4.98 g
Sodium (g) 685.23 mg
Sugar (g) 16.51 g
	    

Resep terkini