Resep Gulai Ayam

Gulai Ayam

Gulai ayam adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang kaya akan rempah-rempah, menawarkan cita rasa lezat dan aroma menggugah selera. Dengan perpaduan bumbu seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri, serta tambahan santan kental yang gurih, gulai ayam menjadi pilihan sempurna untuk dinikmati bersama keluarga atau teman terdekat.



Hidangan ini cocok disajikan saat makan siang atau malam, terutama pada acara-acara spesial atau kumpul keluarga. Mari coba buat gulai ayam sendiri di rumah dengan mengikuti resep dari kami, dan rasakan kenikmatan kuliner nusantara yang autentik.
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor Ayam kampung potong 6 bagian dan kupas kulit
  • 1 liter santan (1 butir kelapa) 500 ml encer dan 500 ml kental
  • 3 batang serai segar memarkan
  • 1 lembar daun kunyit ikat
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 bks Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam

Bumbu halus

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe segar
  • 4 cm kunyit segar
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir

Resep Gulai Ayam
  1. Masukkan ke dalam wajan: santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas lalu masak hingga mendidih.

  2. Masukkan ayam, tambahkan air asam, Royco, santan kental, dan masak hingga ayam matang dan empuk dengan api kecil.

	    
           

Resep terkini