Keroket Ayam Bayam

Keroket Ayam Bayam

Kroket kentang adalah makanan favorit sejuta umat dan bisa kamu jadikan lebih enak serta sehat. Yuk, coba masak kroket ayam bayam berikut ini!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g kentang, kupas, digoreng
  • 50 g kacang merah kering, direbus
  • 1/2 sdm mentega tawar, untuk kentang
  • 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 g bawang bombay, iris halus
  • 250 g daging ayam giling
  • 50 g bayam, iris halus
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • minyak goreng
  • Pelapis: 60 g tepung terigu
  • Pelapis: 2 buah telur, dikocok lepas
  • Pelapis: 100 g tepung roti kasar
  • Pelengkap (end dish): cauliflower rice, sambal tomat, tumis baby buncis sambal bawang, potongan buah stroberi

  1. Lumatkan kentang dan kacang merah selagi panas hingga halus.

  2. Tambahkan mentega tawar dan Royco Kaldu Ayam ke dalam kentang. Aduk rata. Bagi adonan kentang ke dalam 5 bagian sama rata. Sisihkan.

  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga transparan.

  4. Masukkan daging ayam, bayam, dan ½ sdt Royco Kaldu Ayam. Masak hingga ayam matang. Angkat, diamkan hingga tidak panas.

  5. Ambil 1 bagian adonan kentang, pipihkan di atas telapak tangan. Berikan 1 sdm isi ditengahnya, tutup adonan hingga rapat. Lakukan hingga semua bahan habis.

  6. Lumuri adonan Kroket dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Lumuri kembali ke dalam tepung roti kasar. Lakukan hingga bahan habis.

  7. Goreng Kroket dalam minyak banyak panas hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan pelengkap.

	    

Resep terkini