Kue Lumpur Gurih

Kue Lumpur Gurih

Lengkapi waktu santaimu di sore hari dengan camilan kue lumpur gurih dari ubi dengan topping ayam lezat a la Alfina Zulfa. Intip resepnya di sini, yuk!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 gram ubi, dikukus, haluskan
  • 50 gram tepung protein tinggi
  • 30 gram gula pasir
  • 3 telur
  • 500 ml santan sedang, rebus dulu biarkan suhu ruang
  • 30 gram mentega cair
  • Bahan topping ayam: 250 gram dada ayam, rebus lalu suwir suwir
  • Bahan topping ayam: 1 sdm margarin untuk menumis
  • Bahan topping ayam: 5 buah bawang merah, haluskan
  • Bahan topping ayam: 3 siung bawang putih, haluskan
  • Bahan topping ayam: 2 g kemiri, haluskan
  • Bahan topping ayam: 20 g daun pandan
  • Bahan topping ayam: 20 g daun jeruk
  • Bahan topping ayam: 1 buah batang serai
  • Bahan topping ayam: 1/2 sdt lada bubuk
  • Bahan topping ayam: 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Bahan topping ayam: 1 sdt gula pasir dan garam, sesuaikan dengan selera
  • Bahan topping ayam: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Bahan topping ayam: 200 ml santan sedang

Kue Lumpur Gurih
  1. Kocok telur dan gula hingga larut, lalu masukkan semua bahan diatas secara bertahap mulai kentang, santan, dan terigu aduk hingga rata, saring bila perlu.

  2. Panaskan cetakan/loyang, tuang adonan 3/4 loyang, tutup dan panggang dengan api kecil hingga setengah matang, beri topping kemudian lanjut panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.

  3. Cara membuat toping ayam : Tumis bawang merah putih yang sudah dihaluskan sampai harum, diikuti daun pandan dan jeruk. Masukkan ayam suwir, masukkan santan lanjut masukkan bumbu dan royco kaldu ayam, aduk rata masak dengan api sedang, koreksi rasa masak sampai asat dan meresap.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 740.06 kcal
Fat (g) 56.97 g
Fiber (g) 3.34 g
Protein (g) 27.14 g
Saturated Fat (g) 40.59 g
Sodium (g) 149.89 mg
Sugar (g) 14.21 g
	    
           
           

Resep terkini