Lemper Ayam Jamur

Lemper Ayam Jamur

Nikmati kelezatan lemper ayam jamur, hidangan lezat berisi ayam dan jamur yang memukau dengan rasa yang gurih dan tekstur yang lembut
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 135 gr beras ketan
  • 90 ml santan kental
  • 1/4 sdt Royco kaldu spesial ayam
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 butir telur ayam dadar, potong memanjang pita
  • 60 gr wortel, potong, rebus

ISI

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 150 gr daging ayam giling
  • 30 gr jamur enoki, iris halus

Bumbu

  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt kecap manis Bango
  • 1/2 sdt ketumbar, disangrai

  1. Cuci ketan, rendam selama 1 jam. Kukus setengah matang selama 15 menit. Angkat, pindahkan ketan dalam mangkuk. Sisihkan.

  2. Dalam panci, tuang santan, Royco Kaldu Spesial Ayam, dan daun pandan. Panaskan santan sambil diaduk. Angkat. Tuang ke dalam ketan, aduk hingga santan meresap ke dalam ketan.

  3. Kukus kembali ketan hingga matang selam 20 menit. Angkat. Biarkan dingin. Sisihkan.

  4. si: Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Matikan api, masukkan daging ayam dan jamur enoki. Aduk rata. Sisihkan.

  5. Bagi 6 bagian nasi ketan. Masukkan dalam cetakan onigiri. Beri isi. tutup bagian isi, hias dengan dadar telur dan wortel. Ulangi hingga bahan habis.

  6. Potong kecil dan sajikan.

	    
           

Resep terkini