resep nasi kebuli

Nasi Kebuli

Nasi kebuli adalah salah satu hidangan khas Timur Tengah yang telah lama populer di Indonesia. Hidangan ini dikenal dengan cita rasanya yang kaya akan rempah-rempah.

Nasi kebuli sangat cocok disajikan dalam berbagai acara spesial seperti perayaan keluarga, hari raya, buka puasa, dan momen kebersamaan lainnya. Yuk coba buat sendiri dengan resep praktis disini!
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 g daging sapi has dalam potong dadu
  • 800 g beras bulir panjang
  • 100 g bawang bombay
  • 5 cm kayumanis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 gram cengkeh (kira-kira 5 butir)
  • 4 buah kapulaga
  • 4 sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 3 sdm kismis
  • Bumbu Halus: 10 buah bawang merah
  • Bumbu Halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu Halus: 4 cm jahe
  • Bumbu Halus: 1/2 sdm ketumbar disangrai
  • Bumbu Halus: 1/2 sdt merica putih butir disangrai
  • Bumbu Halus: 1/2 sdt jintan
  • Pelengkap: 3 sdm bawang merah goreng
  • Pelengkap: acar nanas

resep nasi kebuli
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, bawang bombay, kayu manis, pala, cengkih, dan kapulaga hingga harum.

  2. Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga daging kaku. Masukkan beras, aduk rata.

  3. Tuang air, garam, dan Royco Kaldu Sapi, aduk. Masak hingga air terserap habis, tambahkan kismis, aduk rata. Angkat.

  4. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.

  5. Sajikan bersama pelengkap.

	    
           

Resep terkini