Opor Bakso Tahu, Wortel Dan Kentang

Opor Bakso Tahu, Wortel Dan Kentang

Unik dan lezat, resep opor bakso tahu, wortel, dan kentang dari Rini Hasrita ini bakal jadi favorit keluarga di rumah. Cek cara membuatnya, yuk!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 buah tahu putih
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 2 buah kentang, direbus, potong potong
  • 1 buah wortel dipotong memanjang (korek)
  • 2 buah lembar daun jeruk
  • 2 buah batang serai
  • 10 gr lengkuas, (1 ruas jari)
  • 2 lembar gr daun salam
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 500 ml susu full cream
  • gram gula pasir dan garam secukupnya
  • Bumbu halus: 8 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 1 gram ruas jari kunyit
  • Bumbu halus: 1 ruas jari jahe
  • Bumbu halus: 3 butir kemiri
  • Bumbu halus: 1/2 sdt ketumbar
  • Bumbu halus: 1/4 g lada hitam bubuk

Opor Bakso Tahu, Wortel Dan Kentang
  1. Haluskan tahu kemudian campur bersama daging ayam giling, telur, sejumput garam dan lada bubuk aduk rata. Bentuk bulat2 goreng2 hingga keemasan angkat tiriskan.

  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai aduk rata hingga wangi.

  3. Tuang susu full cream aduk rata tambahkan Royco ayam, sejimpit garam, gula pasir aduk rata tes rasa. Setelah mendidih masukan tahu bakso, wortel dan kentang aduk2 masak hingga bumbu meresap angkat taburi bawang goreng sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 408.78 kcal
Fat (g) 15.88 g
Fiber (g) 5.43 g
Protein (g) 33.61 g
Saturated Fat (g) 4.48 g
Sodium (g) 112.7 mg
Sugar (g) 12.66 g
	    
           
           

Resep terkini