Pentul Ayam Kremes

Pentul Ayam Kremes

Pentul ayam kremes, sajian sayap ayam goreng belum pernah senikmati ini. Ingin tahu cara membuatnya? Berikut adalah resepnya!
	    
  • 90 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 8 Orang

    Penyajian

  • 30 potong sayap ayam pentul
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 50 ml air
  • 2 bungkus Royco ayam
  • 2 sdm air asam jawa (dari 1 SDT asam jawa dan 2 ½ sendok makan air)
  • minyak untuk menggoreng
  • 16 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 100 ml kaldu ayam
  • 60 gram tepung beras
  • 15 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt Royco ayam
  • 1 kuning telur

  1. Rebus sayap ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, Royco Ayam, dan air asam jawa hingga matang di atas api kecil. Angkat, sisihkan.

  2. Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng sayap ayam bertahap hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

  3. Di dalam mangkuk aduk rata bahan kremesan dan sisa rebusan ayam.

  4. Tuangkan ke dalam minyak panas. Aduk-aduk hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.

  5. Tata sayap ayam di atas piring saji. Taburi dengan kremesan.

	    

Resep terkini