Resep Perkedel Bihun Daging Cincang

Perkedel Bihun daging Cincang

Bihun tidak hanya bisa digunakan dalam masakan utama ataupun masakan sop, tapi juga untuk sajian camilan yang nikmat untuk keluarga.
	    
  • 25 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti putih kuat
  • 125 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah digoreng haluskan
  • 2 telur sedang kocok ringan
  • 1 bungkus Royco rasa sapi
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 500 ml minyak goreng
  • 1 putih telur kocok ringan

  1. Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.

  2. Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.

  3. Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.

  4. Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.

  5. Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.

  6. Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.

	    

Resep terkini