Rawon ayam

Rawon Ayam

Resep cara membuat rawon ayam dengan bumbu Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Cara memasak bahan masakan dan makanan rawon ayam.
	    
               
  • 75 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor ayam kampung potong 16 bagian
  • 4 liter
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu, haluskan

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar buang biji
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdm garam
  • 3 buah keluwak ambil isinya

Pelengkap

  • toge kecambag
  • telur asin
  • sambal terasi
  • kerupuk udang

Rawon ayam
  1. Rebus air hingga mendidih .

  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum betul lalu masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.

  3. Masukkan gula dan Royco, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak.

  4. Sajikan bersama nasi putih dan pelengkap.

	    
           

Resep terkini