Lewati ke:

Resep Asem-Asem Ayam Sederhana, Segar dan Gampang Bikinnya
Lagi cari menu lauk bebas minyak? Cobain resep asem-asem ayam yang kuahnya segar ini, deh. Masakan ini merupakan versi berbeda dari asem-asem daging khas Semarang. Dengan bahan utama daging ayam, hidangan asem-asem jadi lebih ekonomis tapi tak kalah sedap. Sejatinya masakan asem-asem diberi rasa kecut segar dengan belimbing wuluh. Namun karena belimbing wuluh tak selalu mudah didapat, Masak Apa Hari Ini menggantinya dengan air asam jawa dan tomat hijau. Jadi tetap mendapat kombinasi rasa asam-gurih-manis. Yuk, cobain resep asem-asem ayam sederhana yang segar dan gampang bikinnya ini! Untuk hidangan lauk irit minyak lainnya, coba juga resep dada ayam kukus saus tiram, ikan bakar, atau ayam bakar. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide-ide lain yang nggak kalah menarik. Gunakan Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis untuk mendapat cita rasa kuah asem-asem yang gurih, manis, dan kaya rasa.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!