Lewati ke:

Resep Ayam Betutu Pedas Khas Gilimanuk, Bali
Pernah coba resep ayam betutu khas Gilimanuk, Bali di rumah? Supaya masakan sehari-hari di rumah terasa lebih istimewa, coba resep ayam bumbu khas Bali ini, deh. Sesudah dikukus kamu juga bisa menyajikannya digoreng supaya lebih gurih dan sedap. Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali Enak dan Meresap Supaya cita rasa daging ayam beserta bumbunya meresap dan lezat, ikuti beberapa tips di bawah ini, ya! Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar pada daging ayam. Tumis bumbu halusnya hingga harum ditandai dengan bumbu terpisah dengan minyak. Bumbu yang ditumis hingga harum dan matang mengeluarkan aroma dan rasa maksimal dari bahan-bahannya. Lumuri ayam utuh dengan bumbu ayam betutu hingga ke bagian dalam rongga perut agar cita rasa bumbu merata. Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam racikan bumbu agar lebih sedap dan gurih. Marinasi daging ayam selama minimal 45 menit dalam bungkus daun pisang agar bumbu dapar meresap dengan baik. Masak di atas api sedang agar ayam utuh matang merata sempurna. Selain resep ayam betutu khas Gilimanuk, Bali ini, coba juga resep khas Bali lainnya dari Masak Apa Hari Ini. Misalnya sate lilit, ayam bumbu Bali merah, ayam suwir, dan ayam pelalah. Cocok juga diolah untuk masakan sehari-hari. Yuk, siapkan bahan-bahannya! Ayo, bersiap berbelanja segala kebutuhan untuk memasak resep ini. Nanti ketika akhir pekan tiba, sajikan kejutan seru untuk keluarga tercinta di rumah dengan kehadiran masakan ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!