Lewati ke:

Resep Ayam Bumbu Kuning Sederhana Enak Tanpa Santan
Bicara soal masakan lauk sehari-hari, ayam bumbu kuning ungkep olahan daging ayam mungkin salah satu menu yang paling sering disajikan di rumah. Misalnya ayam goreng, ayam bakar, atau hidangan ayam yang ditumis. Nah, kali ini Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu coba resep ayam bumbu ungkep yang bisa disajikan langsung, atau digoreng, dan dibakar. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Ayam agar makin gurih dan mantap. Cara Masak Ayam Bumbu Kuning Agar Empuk dan Bumbunya Meresap Untuk resep ini kamu bisa memilih ayam broiler, ayam pejantan, atau ayam kampung sebagai bahan utamanya. Agar hasilnya empuk dan bumbunya meresap, ikuti beberapa tips memasak di bawah ini, ya! Potong-potong daging ayam dengan ukuran seragam agar matang bersamaan. Lumuri dengan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar sekaligus melembutkan teksturnya. Aduk rata daging ayam bersama bumbu tetapi hindari terlalu sering mengaduk supaya potongan dagingnya tak mudah hancur. Ungkep di atas api sedang atau kecil agar bumbunya perlahan meresap. Tutup wajan untuk proses memasak lebih cepat dan merata. Setelah matang, biarkan ayam bumbu kuning meresap bumbunya selama berjam-jam sehingga rasanya lebih medok. Kalau kamu ingin menjadikan resep ayam bumbu kuning ini sebagai menu jualan, kemas dalam vacuum plastic dan bekukan dalam freezer agar tahan lama. Ikuti juga cara membuat ayam goreng lalapan, ayam goreng lengkuas, dan ayam goreng bawang putih ini untuk masakan sehari-hari. Follow juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk berbagai ide resep makanan yang lagi viral! Supaya cita rasa ayam bumbu kuning semakin gurih dan sedap, tambahankan Royco Kaldu Ayam yang dibuat dari daging ayam berkualitas dan rempah-rempah.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!