Resep Ayam Bumbu Kuning Sederhana dan Tanpa Santan | MAHI

Resep Ayam Bumbu Kuning Sederhana Enak Tanpa Santan

Bicara soal masakan lauk sehari-hari, ayam bumbu kuning ungkep olahan daging ayam mungkin salah satu menu yang paling sering disajikan di rumah. Misalnya ayam goreng, ayam bakar, atau hidangan ayam yang ditumis. Nah, kali ini Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu coba resep ayam bumbu ungkep yang bisa disajikan langsung, atau digoreng, dan dibakar. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Ayam agar makin gurih dan mantap. Cara Masak Ayam Bumbu Kuning Agar Empuk dan Bumbunya Meresap Untuk resep ini kamu bisa memilih ayam broiler, ayam pejantan, atau ayam kampung sebagai bahan utamanya. Agar hasilnya empuk dan bumbunya meresap, ikuti beberapa tips memasak di bawah ini, ya! Potong-potong daging ayam dengan ukuran seragam agar matang bersamaan. Lumuri dengan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar sekaligus melembutkan teksturnya. Aduk rata daging ayam bersama bumbu tetapi hindari terlalu sering mengaduk supaya potongan dagingnya tak mudah hancur. Ungkep di atas api sedang atau kecil agar bumbunya perlahan meresap. Tutup wajan untuk proses memasak lebih cepat dan merata. Setelah matang, biarkan ayam bumbu kuning meresap bumbunya selama berjam-jam sehingga rasanya lebih medok. Kalau kamu ingin menjadikan resep ayam bumbu kuning ini sebagai menu jualan, kemas dalam vacuum plastic dan bekukan dalam freezer agar tahan lama. Ikuti juga cara membuat ayam goreng lalapan, ayam goreng lengkuas, dan ayam goreng bawang putih ini untuk masakan sehari-hari. Follow juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk berbagai ide resep makanan yang lagi viral! Supaya cita rasa ayam bumbu kuning semakin gurih dan sedap, tambahankan Royco Kaldu Ayam yang dibuat dari daging ayam berkualitas dan rempah-rempah.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian, buang kulitnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.

  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Kecilkan api, tutup wajan. Masak hingga setengah matang.

  3. Tambahkan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata

  4. Masak sambil sesekali diaduk perlahan hingga daging ayam matang. Angkat.

  5. Daging ayam bisa disajikan langsung atau dimasak lagi dengan cara digoreng atau dibakar.

	    
           
           

Resep terkini