Resep Ayam Bumbu Rujak Khas Jawa Timur - MAHI

Resep Ayam Bumbu Rujak dengan Kejutan Rasa yang Menggoda

Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Kini, membuat masakan ikonik ini tidak perlu membutuhkan waktu lama berkat kehadiran bumbu siap pakai yang satu ini! Kita bisa menggunakan satu ekor ayam utuh sebagai bahan utama. Tapi, kita juga bisa memilih bagian daging ayam yang lebih sehat, misalnya dada ayam tanpa kulit. Bumbu rujak yang pada dasarnya terdiri atas banyak rempah dan tambahan santan akan menyelimuti permukaan dada ayam secara menyeluruh. Dengan memberikan waktu tambahan agar bumbunya surut, maka dijamin hidangan ini tidak hanya lezat di permukaan, namun juga meresap hingga ke dalam daging ayam. Tinggal tambahkan nasi hangat dan satu atau dua lauk pauk serta sayuran lainnya. Lengkap sudah pengalaman makan menyenangkan di rumah. Jangan lupa memasak lebih, ya, siapa tahu ada yang ingin tambah! Kemudian, tambah juga koleksi resep di rumah dengan resep ayam lainnya. Bagaimana pengalaman saat mempraktekkan resep ayam bumbu rujak di atas? Kuharap resep ini cukup mudah dan cepat untuk dicoba saat kehabisan ide memasak di dapur. Resep yang sudah kubuktikan sendiri kelezatannya ini akan membuat kita makin bersemangat untuk memasak setiap harinya. Selamat menikmati!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 800 g daging ayam tanpa kulit
  • 100 ml santan kelapa
  • 400 ml air
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1.5 sdm minyak goreng, untuk olesan
  • 1 bungkus Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak

  1. Masak daging ayam bersama air, santan, dan Royco Ayam Bumbu Rujak hingga mendidih.

  2. Kecilkan api, lalu masak dengan api sedang selama 20-25 menit sembari membolak balikkan daging ayam hingga matang merata.

  3. Masak hingga seluruh air meresap.

  4. Setelah matang, diamkan ayam selama 2 menit.

  5. Panaskan panggangan, letakkan potongan ayam, dan panggang sembari lumuri dengan bumbu hingga berwarna cokelat keemasan.

	    
           
           

Resep terkini