Lewati ke:

Resep Ayam Cabe Garam a la Restoran, Gurih dan Garing
Kalau bosan dengan menu ayam goreng biasa, coba resep ayam cabe garam a la restoran ini, deh. Salah satu menu favorit restoran Cina ini mudah dibuat sehingga cocok jadi masakan sehari-hari. Tips Membuat Ayam Cabe Garam Seenak Restoran Untuk cita rasa daging ayam yang garing dengan taburan bumbu cabe garam yang gurih, pedas, dan harum, yuk, ikuti beberapa langkahnya! Gunakan fillet daging ayam tanpa tulang supaya lebih mudah untuk dipotong dengan ukuran seragam. Dengan ukuran yang seragam, daging ayam akan matang bersamaan. Hindari memotong dalam ukuran besar supaya daging ayam lebih cepat matang merata. Goreng dalam minyak panas yang cukup banyak atau hingga merendam daging ayam. Gunakan Royco Saus Tiram sebagai salah satu bumbu marinasi untuk protein pada resep cabe garam. Cita rasa gurih dan kaya rasa dari ekstrak tiram asli bikin masakan seenak restoran. Pastikan bumbu cabe garam sudah matang, lalu aduk cepat bersama daging ayam. Campur daun bawang dan garam saat daging ayam masih panas agar mudah layu tetapi rasanya masih segar. Sajikan hidangan ayam goreng bertabur bumbu pedas gurih ini bersama tumis sayuran hijau supaya makin terasa bersantap di restoran Cina. Untuk ide ayam goreng a la restoran yang cocok jadi masakan sehari, coba juga beberapa rekomendasi dari Masak Apa Hari Ini. Misalnya ayam goreng mentega, ayam nanking, dan ayam koloke. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
45 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!