Resep Ayam Cordon Bleu Saus Jamur | Masak Apa Hari Ini?

Resep Ayam Cordon Bleu Saus Jamur, Sajian Mewah di Rumah

Siapa bilang ayam cordon bleu yang selalu jadi favorit di restoran tak bisa kamu ciptakan sendiri di rumah? Kamu hanya perlu menyiapkan bahan-bahan utama yang mudah didapat seperti fillet  dada ayam, smoked beef, keju cheddar lembaran, dan jamur. Kunci kelezatan chicken cordon bleu adalah waktu menggoreng yang tepat. Dengan proses menggoreng yang tidak terlalu cepat dan tidak terlalu lama, kamu akan mendapat tekstur daging ayam yang moist dan juicy. Lain hal kalau kamu menggorengnya terlalu lama, daging ayam bagian dada akan mudah sekali menjadi kering. Untuk saus krim, kamu tak perlu repot meraciknya dari awal dengan bahan mentega, susu, dan tepung terigu. Ada Royco Sup Krim Ayam yang membantumu mendapatkan kelezatan saus krim dengan tambahan jamur yang membuatnya semakin menggoda. Sajikan Ayam Cordon Bleu sebagai momen bagi kamu memamerkan kemampuan masak pada orang terdekat. Yuk, masak! Resep ini pernah dimuat di: https://www.royco.co.id/Ide-Resep/ayam-cordon-blue-saus-krim-jamur.html
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 70 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 2 buah fillet dada ayam
  • 4 lembar keju cheddar
  • 4 lembar daun basil
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung roti
  • 2 butir telur
  • saus krim jamur
  • 4 buah zucchini
  • 2 sdt Royco Kaldu Ayam

Saus krim jamur

  • 1 bungkus Royco Sup Krim Ayam
  • 1 bungkus Royco Kaldu Ayam
  • 4 buah jamur tiram, cincang
  • 350 ml air
  • 1 sdt oregano atau thyme

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis jamur dan smoked beef. Angkat. Sisihkan.

  2. Aduk Royco Sup Krim Ayam, air, dan Royco Kaldu Ayam, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Masukkan jamur dan smoked beef, aduk. Sisihkan.

  3. Potong dada ayam menjadi dua bagian taruh cheddar cheese. Letakkan di atas ayam, lalu daun basil satu helai, dua potongan zucchini, bumbui dengan Royco dalam dan luar di atas, lalu gulung ayam tersebut dan ayam tersebut siap disalut tepung.

  4. Balurkan tepung terigu yang sudah di bumbui dengan Royco Kaldu Ayam ke semua sisi ayam, lalu rendam di dalam telur yang telah di aduk.

  5. Balurkan tepung roti di semua sisi ayam yang telah di gulung, lalu diamkan sejenak di dalam kulkas.

  6. Setelah digoreng, sajikan bersama dengan saus krim jamur yang telah di persiapkan sebelumnya.

	    
           
           

Resep terkini