Ayam geprek gledek saus keju

Resep Ayam Geprek Gledek Saus Keju

Ayam geprek tradisional dengan balutan saus keju gurih
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 500 gram nasi putih
  • 240 gram paha ayam
  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 10 gram Royco kaldu ayam
  • merica bubuk secukupnya
  • 500 ml air
  • 8 gram bumbu campur Royco sup krim ayam
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 10 gram Royco kaldu ayam
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 2 buah bawang putih
  • 8 gram Royco kaldu ayam
  • 1/4 cup minyak goreng panas

  1. Ulek cabe rawit, cabe merah, bawang putih setengah halus

  2. Panaskan minyak, lalu tuang ke dalam giliangn cabe dan bawang

  3. Tambahkan Royco untuk memperkuat rasa

  4. Cara Membuat Saus keju

  5. Hangatkan air dan satu pack Royco Krim Soup hingga mengental lalu masukan parutan keju cheddar

  6. Masak hingga merata dan kekentalan yang diinginnkan, kemudian tambahkan Royco Kaldu Ayam untuk memperkuat rasa

  7. Buat ayam goreng crispy dengan campuran terigu, Royco kaldu ayam, dan maizena

  8. Setelah crispy, geprek ayam bersama sambal yang telah disiapkan

  9. Siapkan nasi matang, letakkan ayam geprek sambal gledek, lalu siramkan saus keju di atas ayam geprek

  10. Ayam Geprek saus keju pun siap di hidangkan

	    
           

Resep terkini