Lewati ke:

Resep Ayam Geprek Lada Hitam untuk Semua Lidah
Kalau ditanya, kuliner apa yang sedang digilai banyak orang, Ayam Geprek adalah salah satunya. Merupakan ‘sepupu’ dari Ayam Goreng, Ayam Geprek disajikan lebih menarik dengan aneka sambal pedas dan daging yang digeprek alias sedikit diremukkan. Saking hits-nya hidangan ini, tidak sulit untuk menemukan restoran atau rumah makan yang secara khusus menjual menunya. Kalau kamu bukan termasuk penyuka makanan pedas, pasti akan sedikit kesulitan untuk mencicipi hidangan ini. Konon, tingkat kepedasan masakan ini biasanya lumayan tinggi — bahkan ditambahi level kepedasan — bisa membuat mata berair dan lidah menari-nari kepedasan. Tidak suka Ayam Geprek yang terlalu pedas? Coba masak Ayam Geprek Lada Hitam di resep ini deh! Resepku kali ini menggunakan lada hitam sebagai bumbu utamanya. Dibandingkan cabai rawit, lada hitam memiliki tingkat kepedasan yang rendah, sehingga kamu masih bisa makan tanpa khawatir efek sampingnya. Kalau kamu menghidangkan masakan ini untuk disantap bersama pacar, bisa dijamin kamu pun masih bisa tampil cantik tanpa harus mengusap hidup yang berair atau terisak-isak karena kepedasan. Untuk memasak resep ini, kamu harus mengikuti beberapa tahap memasak. Jangan kuatir, tingkat kesulitan resep ini masih wajar kok, asal kamu teliti mencatat bahan yang diperlukan, serta cara memasaknya. Kita mulai saja, yuk! Jangan lupa lihat resep-resep lainnya juga ya. Aku sendiri biasanya memasak resep ini untuk makan siang atau makan malam. Kalau sedang tidak punya banyak waktu, biasanya aku bumbui ayamnya terlebih dulu, masukkan ke dalam plastik kedap udara dan simpan di kulkas. Keesokan harinya, ayam pun sudah siap untuk digoreng. Menu ini termasuk hidangan kids-friendly. Anak-anak bisa makan sambil ditemani dengan nasi hangat, baik di rumah atau dibawa ke sekolah sebagai bekal makan siang. Untuk makan malam, aku biasa memasaknya sebagai lauk utama dan ditemani dengan sayur bayam bening dan kerupuk udang. Suami juga ternyata lumayan suka karena tidak perlu cemas nantinya perut akan melilit setelah mencicipi makanan yang terlalu pedas. Kerenyahan Ayam Geprek Lada Hitam ini juga yang membuatnya disukai semua orang. Semua ini karena penggunaan dua jenis bahan tepung — basah dan kering. Bagaimana? Semoga saja Ayam Geprek Lada Hitam ini bisa menjadi pilihan menu untuk disantap bersama keluarga.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
45 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!