Lewati ke:

Resep Ayam Goreng Crispy, Menu Buka Puasa Paling Seru
Kalau ada yang istimewa untuk disajikan saat buka puasa di bulan Ramadan, itu adalah ayam goreng crispy. Apalagi kalau ditemani dengan kentang goreng dan Saus Sambal Jawara Hot sebagai cocolannya. Paduan klasik yang selalu saja mengundang selera, bukan? Kali ini kita coba bersama, yuk, cara membuat ayam goreng crispy yang lezat! Kunci utama ayam goreng yang terinspirasi kultur kuliner Amerika Utara ini adalah bumbu marinasinya. Berbekal merica dan Royco Kaldu Ayam saja sudah cukup menjadikannya istimewa. Pastikan untuk dibiarkan selama setidaknya 15 menit agar bumbu meresap sempurna ke dalam. Selanjutnya barulah kita mempersiapkan tepung pelapis yang nantinya akan menjadikan ayam menjadi krispi. Pastikan untuk menggunakan minyak dalam jumlah agak banyak dan dalam kondisi yang panas. Goreng hingga kecokelatan dan kemudian angkat lalu tiriskan. Di sela-sela proses penggorengan, jangan lupa siapkan kentang goreng, wedges, tempe fries, atau apapun kesukaanmu. Sajikan selagi hangat saat berbuka puasa, wah pasti langsung diserbu seisi rumah! Untuk hasil maksimal sesuai dengan takaran bumbunya, gunakan ayam dengan berat kurang lebih di 600 gram. Setelah siap, yuk, kita memasak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!