Resep Ayam Goreng Serundeng Belacan - Masak Apa Hari Ini?

Resep Ayam Goreng Serundeng Belacan, Lauk Favorit untuk Piknik Keluarga

Ayam goreng serundeng belacan jadi pilihanku untuk dibawa sebagai bekal keluarga di akhir pekan. Membayangkan menu ini disandingkan dengan nasi putih, sambal, dan lalapan segar. Acara piknik pasti lebih berkesan! Kali ini, aku menggunakan bumbu belacan dan serundeng kelapa. Serundeng kelapa adalah kelapa parut goreng berwarna kuning kecokelatan yang garing menyerupai kremesan. Sebelum digoreng, kelapa parut diberi bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, gula, cabai, ketumbar, dan lainnya. Setelah dibumbui, kelapa digoreng atau sangrai hingga matang. Nah, untuk mendapatkan serundeng kelapa yang enak ternyata ada triknya. Pertama, pilih kelapa tua untuk diparut. Kedua, sebaiknya beli kelapa di hari kamu memasak agar parutan kelapa tidak cepat basi. Ternyata tidak sulit bukan? Selain ayam goreng serundeng, aku mau coba resep lain untuk dibawa piknik seperti tempe goreng, ravioli goreng, dan onigiri. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 800 g daging ayam, potong jadi 8 bagian
  • 1 bungkus Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Goreng Belacan
  • 250 ml air
  • 100 g kelapa parut kasar
  • 400 ml minyak, untuk menggoreng
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis

  1. Panaskan wajan, masukkan ayam, kelapa, air, Royco Ayam Goreng Belacan, dan Royco Kaldu Ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Sisihkan kelapa.

  2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

  3. Goreng kelapa parut hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

  4. Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng kelapa.

	    
           
           

Resep terkini