Lewati ke:

Resep Ayam Goreng Tepung Gurih dan Renyahnya Tahan Lama
Untuk menu lauk hari ini, bikin ayam goreng tepung, yuk! Masakan yang jadi favorit semua usia ini juga bisa kamu buat sendiri di rumah. Asal mengikuti semua step beserta bumbunya, kamu juga bisa menghasilkan potongan daging yang lembut dengan tekstur permukaan yang garing tahan lama. Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Gurih dan Garing Tahan Lama Supaya makin pede bikin masakan fast food favorit ini, ikuti beberapa tips di bawah ini, ya! Jangan lupa setelah dibumbui, beri waktu bagi bumbu untuk meresap. Potong daging ayam menjadi 8 atau hingga 16 bagian. Semakin kecil potongan daging ayam, maka semakin cepat juga untuk matang. Bumbui daging ayam dan tepung bumbu dengan Royco Kaldu Ayam untuk menghasilkan cita rasa yang gurih dan nikmat. Beri tambahan tepung maizena untuk memberi tekstur garing yang juga empuk dan tidak keras saat sudah tak panas. Tambahkan juga baking powder agar lebih renyah tahan lama. Celupkan ke dalam campuran adonan basah yang terbuat dari susu, cuka, dan telur. Ketiga campuran ini membuat tekstur daging goreng empuk. Goreng ayam dalam minyak panas yang banyak atau daging terendam dengan minyak agar kematangan dan warna cokelat keemasannya merata. Masak di atas api sedang supaya matangnya merata dan permukaannya tidak gosong sebelum bagian dalamnya matang. Nah, jadi lebih pede, kan, masak ayam goreng tepung sendiri di rumah? Coba juga resep ayam goreng berbalut tepung lainnya dari Masak Apa Hari Ini yang nggak kalah enak. Misalnya ayam goreng Korea, Nashville hot chicken, dan ayam goreng bawang putih.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!