Ayam Katsu Balado

Resep Ayam Katsu Balado

Variasi olahan ayam ala Jepang jadi lebih istimewa dengan gurihnya sambal balado khas Indonesia. Coba resepnya yuk dan nikmati bersama keluarga!
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 5 cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 tomat potong dadu
  • 1/2 Royco kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 300 gram dada ayam
  • 2 telur dikocok
  • 100 gram tepung roti multiguna bebas gluten Panko
  • 50 gram tepung terigu

  1. Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.

  2. Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan ROYCO.

  3. Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Dalam masing-masing wadah, masukkan masing masing ¼ sdt ROYCO, lalu aduk rata.

  4. Balur dada ayam dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti. Ulangi step ini 2 kali.

  5. Goreng dalam minyak berapi panas sampai kuning kecoklatan. Sisihkan

  6. Sajikan di atas irisan kol putih dan timun. Santap dengan saus tomat/sambal botolan dan nasi putih panas.

	    

Resep terkini