Lewati ke:

Resep Ayam Katsu Saus Kari a la Restoran Jepang
Ayam katsu atau chicken katsu yang disiram dengan saus kari adalah salah satu menu favorit di restoran berkonsep kuliner Jepang. Saus kari yang disajikan bukanlah kari medok rempah seperti halnya bumbu kari versi Indonesia atau India, melainkan cita rasa khas kari gaya Jepang yang cenderung enteng dan bebas santan. Menurutku ayam katsu yang sempurna adalah daging ayam yang meski digoreng masih juicy dan tidak kering. Kemudian, lapisan luar dengan tepung panirnya tentu bertekstur garing. Demi mendapatkannya sebaiknya jangan terlalu lama menggoreng daging ayam supaya tidak kering. Begitu juga dengan api pada saat ayam katsu sedang digoreng jangan terlalu besar agar permukaannya tak gosong sebelum daging ayam matang. Supaya semakin enak dan sehat, kamu bisa menambahkan sayuran mentah segar sebagai pendamping menu ini. Potongan iceberg atau selada bokor pas banget menemani seporsi hidangan khas Jepang ini. Sajikan juga dengan Saus Sambal Jawara yang bikin kamu semakin berselera. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
40 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!