Lewati ke:

Resep Ayam Koloke a la Chinese Food, Enak dan Simple
Pernah cobain ayam koloke? Hidangan ini merupakan ayam goreng asam manis yang biasa disajikan di rumah makan Cina. Potongan dada ayam berbalut tepung yang dilumuri saus dengan kombinasi rasa manis dan segar. Selain itu menu ini juga familier dengan sebutan ayam kuluyuk. Berbahan dasar saus tomat dengan tambahan potongan nanas menjadi bahan yang memberi rasa kecut dan manis yang segar. Cara Membuat Ayam Koloke Seenak Restoran Walaupun dibuat di rumah, bukan berarti kamu tak bisa menyajikan cita rasa seenak rumah makan Cina di rumah. Supaya makin pede, ikuti beberapa tips di bawah ini, ya! Selain dibuat dari potongan daging ayam bagian dada, masakan ayam asam manis ini juga bisa dibuat dari bagian paha. Tiriskan potongan daging setelah dipotong supaya bumbu meresap lebih baik. Campur tepung terigu dengan tepung maizena untuk lapisan ayam goreng tepung agar teksturnya garing dan lembut. Selanjutnya hindari menggoreng terlalu lama supaya tekstur dagingnya tidak kering. Jangan lupa selalu sertakan Royco Kaldu Ayam dan Royco Saus Tiram untuk menghasilkan hidangan a la restoran. Jadi sudah lebih yakin untuk bikin masakan khas restoran Cina ini di rumah? Siapkan bahan-bahan resep ayam koloke untuk menu makan istimewa saat weekend atau untuk perayaan besar seperti Hari Raya Imlek. Sementara itu, simak juga ide-ide menarik dari olahan ayam goreng tepung a la Masak Apa Hari Ini. Seperti ayam goreng bawang putih, ayam goreng tepung crispy, chicken karaage, dan ayam goreng Korea.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!