Resep Ayam Penyet Sambal Pedas - MAHI

Resep Ayam Penyet Sambal Pedas, Menantang Segenap Indera Para Penggemarnya

Resep ayam penyet sambal pedas a la restoran langgananmu bisa dicoba di rumah. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan segar, dijamin kamu akan ketagihan melahapnya. Gurih ayam goreng bertemu dengan sambal tomat kemiri yang pedasnya nendang di mulut. Tidak serumit yang dibayangkan, resep ini bisa kamu praktikkan kurang dari 1 jam. Proses pertama adalah membuat ayam goreng. Kali ini, aku pakai bumbu belacan yang identik memberikan rasa gurih. Kemudian proses keduanya adalah membuat sambal dari tomat dan kemiri. Untuk sambal, aku akan menumisnya sebentar sehingga rasa pedas, manis, dan gurih bisa seimbang. Tidak sulit bukan menghadirkan menu yang sedang populer ini? Resep populer lainnya yang bisa dicoba di rumah adalah seblak ceker, sempol ayam bumbu rujak, dan roti isi cakalang. Resep ini pernah dimuat di situs resmi Royco.
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 45 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 500 g ayam, potong 4 bagian
  • 1 bungkus Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Goreng Belacan
  • 1 butir putih telur
  • 300 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Sambal

  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

  1. Dalam mangkuk, marinasi ayam dengan Royco Ayam Goreng Belacan dan putih telur. Aduk rata, diamkan minimal 15 menit.

  2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

  3. Untuk sambal, ulek semua bahan kecuali minyak.

  4. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum.

  5. Penyet ayam, tata di piring saji, beri sambal di atasnya. Lengkapi dengan lalapan segar.

	    
           
           

Resep terkini