Lewati ke:

Resep Ayam Rica-rica Kemangi Simple, Gurih dan Sedap
Sudah mencoba berbagai olahan daging ayam? Tambahkan variasi dengan resep ayam rica-rica kemangi simple ini, yuk! Hidangan pedas khas Sulawesi Utara ini tidak hanya menggugah selera tetapi juga mudah disiapkan. Cobalah resep ini untuk pengalaman kuliner yang memuaskan dan penuh rasa. Tips Membuat Ayam Rica-rica Gurih dan Pedas Nikmat Tekstur daging yang masih juicy berbalut dengan bumbu rica yang pedas aromatik jadi kelebihan resep ayam rica-rica kemangi ini. Nah, supaya cita rasa masakan kamu seenak rumah Manado, jangan lupa ikuti beberapa tips ini. Gunakan daging ayam kampung sebagai bahan utamanya. Daging ayam kampung memberi cita rasa daging yang gurih ketimbang ayam broiler. Lumuri daging ayam denga air jeruk nipis untuk memberi rasa segar pada daging. Saat daging ayam dimasak bersama sambal rica, gunakan api sedang. Kecilkan api saat airnya menyusut dan tutup wajan supaya tidak mengering. Hindari terlalu sering mengaduk supaya daging ayam tidak hancur. Rahasia resep rica-rica adalah bumbu yang medok. Sebab itu pastikan kamu menggunakan bahan bumbu yang masih segar dan tidak layu. Kalau ingin rasanya lebih pedas ‘nendang‘, tambahkan irisan cabai rawit bersamaan dengan menumis bumbu ayam rica-rica kemangi. Masukkan daun kemangi saat daging ayam sudah empuk. Aduk sebentar saja supaya daun kemangi tidak berubah warna jadi gelap. Tertarik mencoba resep ayam rica-rica kemangi yang simple dan lezat ini? Siapkan bahan-bahannya dan nikmati cita rasa pedas yang menggugah selera! Untuk ide olahan daging ayam lainnya, coba juga resep ayam woku, ayam goreng bawang putih, atau ayam cabe ijo. Ikuti juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk ide-ide masakan lainnya yang tak kalah menarik.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!