Resep Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

Resep Ayam Saus Tiram Jamur Kancing

Sajian ayam saus tiram yang satu ini lebih spesial. Selain itu, cara membuatnya juga mudah dan cepat. Ingin tahu rahasianya? Simak resepnya, yuk!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g fillet paha ayam, potong-potong
  • 250 g jamur kancing, belah dua bagian
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe
  • 3 sdm Royco saus tiram
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah daun bawang, iris serong
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah besar, aduk hingga layu.

  2. Masukkan Royco Saus Tiram, Royco Kaldu Ayam, dan kecap manis, aduk.

  3. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 299.999 kcal
Fat (g) 20.722 g
Fiber (g) 1.413 g
Protein (g) 18.026 g
Saturated Fat (g) 5.125 g
Sodium (g) 778.219 mg
Sugar (g) 4.854 g
	    

Resep terkini