Lewati ke:

Resep Ayam Suwir Bumbu Bali, Pendamping Wajib Sajian Nasi Khas Pulau Dewata
Ayam suwir bumbu Bali, satai lilit, serta lawar (sayuran yang rupanya seperti urap), adalah beberapa komponen yang wajib ada dalam sepiring nasi campur khas Pulau Dewata. Kadang ada saja yang menambahkan telur bumbu. Ayam suwir atau ayam sisit adalah daging dada ayam rebus. Ayam kemudian disuwir dan dimasak kembali dengan bumbu khas dapur Bali. Ada dua jenis daging ayam yang bisa kamu gunakan untuk membuat resep ini, yaitu ayam broiler dan ayam kampung. Gunakan daging bagian dada ayam yang bagian dagingnya lebih tebal dan banyak. Namun, jika kamu adalah tipe yang tak suka dengan daging bagian dada, kamu juga bisa memanfaatkan fillet paha ayam. Pemasakan daging dada ayam ini berlangsung dua kali proses. Sehingga lebih baik jika kamu tak merebus daging ayam terlalu lama. Tujuannya adalah agar cita rasa aslinya masih terjaga. Rebus hanya sampai matang, lalu segera proses bersama bumbu halus. Ayam suwir bumbu Bali ini tak hanya sedap disajikan sebagai lauknya nasi campur, tetapi juga bisa kamu jadikan sebagai lauk harian atau bahkan menarik sebagai inspirasi isian roti lapis atau sandwich. Yuk, bikin ayam suwir bumbu Bali! Sekarang semakin mudah untuk membuat nasi Bali sendiri di rumah, bukan? Ayam suwir juga bisa kamu sajikan untuk makanan sehari-hari.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
50 Menit
Waktu Persiapan
-
5 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!