Lewati ke:

Resep Ayam Suwir Kemangi Pedas, Simple dan Irit Minyak
Lagi cari lauk yang tidak digoreng dan tinggi protein? Yuk, cobain resep ayam suwir kemangi pedas yang dibuat dari dada ayam ini! Olahan dada ayam memang selalu direkomendasikan buat kamu yang ingin diet rendah kalori. 5 Tips Memasak Dada Ayam Agar Tetap Juicy dan Tidak Kering Buat yang masih ragu untuk mengolah dada ayam, begini tipsnya supaya masakan dada ayam tetap juicy dan tidak kering. Gunakan dada ayam segar ketimbang beku. Bila membeli dada ayam beku, diamkan terlebih dahulu hingga seluruh bagiannya sudah tidak beku. Marinasi dengan bahan yang memberi rasa sekaligus memberi tekstur lembut. Misalnya jeruk nipis, minyak, atau yoghurt. Masak dengan teknik yang tidak membuat daging dada ayam kehilangan tekstur juicy-nya. Misalnya dengan teknik kukus, tumis, panggang, sous vide (suhu rendah) atau pan seared (memasak dengan sedikit minyak). Potong daging dada ayam dengan ukuran seragam untuk mencegah teksturnya kering di potongan yang tipis atau kecil. Hindari memasak terlalu lama supaya daging ayam tidak kematangan atau teksturnya jadi kering. Supaya makin sedap, tambahkan Royco Kaldu Ayam bersama bumbu ayam suwir kemangi ini. Bersama Royco Kaldu Ayam yang bikin cara masak ayam suwir kemangi gampang dan gurih. Resep ayam suwir kemangi pedas simple ini pas banget buat makan siang dan sajikan bersama tumis kangkung saus tiram dan pepes tahu udang. Coba juga resep nasi bakar, nasi goreng ayam suwir, dan ayam suwir bumbu Bali. Jangan lupa ikuti Instagram Masak Apa Hari Ini untuk dapatkan resep dan tips seputar dapur, ya!. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!