Lewati ke:

Resep Bebek Betutu, Menu a la Rumah Makan Bali
Bukan hanya ayam, bebek betutu adalah kuliner primadona asal Pulau Dewata. Ada rasa gurih dan pedas ketika disantap. Hidangan ini sering disajikan sebagai menu utama atau salah satu lauk di nasi campur Bali. Selain di daerah asalnya, bebek betutu sering ditemui di rumah makan Bali di berbagai kota. Cara membuatnya sangat mudah dengan bahan-bahan yang bisa ditemui di pasar tradisional maupun supermarket. Berbahan utama bebek utuh, pilih bebek muda dan bersihkan kulitnya agar lebih cepat empuk saat dimasak. Sedangkan rahasia di balik kelezatan menu ini terletak pada bumbu-bumbu yang digunakan serta proses memasaknya. Baluri bebek dengan bumbu halus merata sambil dipijat agar bumbu cepat meresap. Bungkus bebek dengan daun pisang sebelum dikukus, daun pisang akan memberi wangi yang khas. Untuk durasi mengukus bebek dibutuhkan waktu 1 hingga 1,5 jam agar daging menjadi empuk. Setelahnya, bebek siap disajikan! Setelah menguasai resep ini, kamu bisa mempraktikan olahan daging bebek lainnya seperti semur bebek pedas dan bebek rica. Aneka olahan daging bebek dijamin bisa membuat makan siangmu terasa istimewa. Selamat mencoba! Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!