Lewati ke:

Resep Botok Ayam Sederhana yang Enak dan Mudah Dibuat
Penyuka masakan khas Jawa Tengah dan sekitarnya mungkin sudah familier dengan botok ayam. Hidangan yang dibuat dari daging ayam cincang yang diaduk bersama kelapa parut dan bumbu ini akrab di rumah makan yang menyajikan masakan khas dapur Jawa. Masakan botok juga biasa diolah dari tempe, tahu, teri, atau udang. Biasanya petai cina juga ditambahkan sebagai campuran botok. Tapi karena tak selalu mudah didapat, versi Masak Apa Hari Ini hanya menggunakan daging ayam dan kelapa parut sebagai bahan masakan yang mirip pepes ini. Untuk cita rasa botok ayam yang gurih dan juicy, pilih fillet daging ayam dari bagian paha yang mengandung lemak sehingga jadi lebih gurih. Pilih potongan dada ayam kalau kamu sedang diet rendah kalori. Sajikan botok ayam bersama sayuran berkuah atau sayuran yang ditumis bersama protein hewani atau nabati. Misalnya sayur lodeh atau oseng kacang panjang dan tumis bayam jagung tahu . Untuk inspirasi masakan viral dan populer lainnya, simak dan ikuti akun Instagram Masak Apa Hari Ini, yuk! Tambahkan Bango Kecap Manis ke dalam campuran botok ayam untuk memberi sensasi manis dan gurih.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!