Lewati ke:

Resep Bubur Ayam Bulgogi, untuk Sarapan Penuh Semangat
Resep bubur ayam dari berbagai negara untuk makan pagi begitu beragam. Setidaknya kita yang tinggal di Indonesia saja sudah mengenal beberapa jenis. Bagaimana kalau kali ini kita bereksperimen dengan menggabungkan bubur ayam biasanya dengan bulgogi khas Korea? Wah, bakal ada paduan rasa yang menarik di sana! Bubur ayam yang semua orang suka biasanya terdiri dari dua kubu, dengan kuah kari atau tidak. Rasa kuah kari itu memang membuat nagih, saudara-saudara! Apalagi ketika dibubuhkan banyak kondimen. Namun yang tanpa kuah-pun tidak kalah menarik. Bubur biasanya sudah dimasak terlebih dahulu dengan beragam bumbu sehingga rasanya menjadi lezat. Bulgogi yang khas Korea ini aku pilih karena bisa berpadu cocok dengan bubur ayam khas kita. Tambahkan berbagai kondimen, maka nyaris tidak ada bedanya. Namun rasa manis dari bulgogi akan menyeimbangkan rasa gurih dari bubur. Tidak hanya itu, ada kehadiran Royco dan Bango di sana yang akan memeriahkan juga suasana. Bagaimana? Sudah siap mencobanya dong! Yuk, kita masak bersama! Jadi, bayangkan bubur ayam gurih yang dilengkapi sajian berwarna-warni dari cakwe, potongan ayam bulgogi yang tipis, sedikit kecap manis, bawang goreng renyah beserta kerupuk dan emping. Ditemani segelas teh hangat, sesi makan di pagi pun serasa makin komplit. Dengan sarapan yang berisi, kamu pun siap menyambut hari dengan penuh semangat hingga tiba waktunya makan siang!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
45 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!