Lewati ke:

Resep Bubur Ayam Cirebon, Selalu Dinanti di Pagi Hari
Dicirikan khas karena kehadiran kuah kuningnya, bubur ayam Cirebon adalah salah satu menu makan pagi yang paling dikenal di seluruh pelosok Jabodetabek. Berduyun-duyun orang mengantre di balik banyak gerobak yang berjualan bubur ayam di sayap-sayap jalanan metropolitan. Mereka berharap bisa segera menikmatinya sebelum waktu masuk kantor dimulai. Hangat, lezat, dengan topping yang begitu berwarna dan bertekstur, ditambah lagi dengan kehadiran kerupuk bawang yang renyah. Sungguh satu memori yang tak akan pernah terlupakan bagi mereka yang menikmatinya. Cerita di Balik Semangkuk Bubur Ayam Cirebon Jatuh bangun bekerja dari pagi hingga sore di kota Jakarta rasanya tak akan pernah sama tanpa kehadiran semangkuk bubur ayam Cirebon di pagi hari. Bagi yang menjalani romantika ini, selalu ada cerita yang bisa dibagi untuk keluarganya di rumah. Betapa masakan yang terlihat sederhana ini adalah sumber energi yang menyemangati jutaan orang saat mencari nafkah. Di balik itu ada jasa para tukang bubur yang bekerja semalaman mempersiapkannya. Dimulai dari memasak buburnya, kuahnya, menggoreng kacang, menggerus cabai rawit untuk sambalnya, dan mengiris seledri. Hingga mendorong jajaannya yang berat menuju tengah kota, lalu melayani mangkuk demi mangkuk yang dipesan hingga ludes. Saatnya Adaptasi Kenikmatan Bubur Ayam Cirebon di Rumah Pada akhirnya, bubur ayam Cirebon adalah makanan lezat yang tidak sederhana. Di balik harganya yang tidak seberapa ternyata ada perjuangan panjang para pedagang bubur yang begitu mulia, karena selanjutnya perjuangan tersebut akan disambut jutaan manusia yang akan berjuang demi menafkahi keluarganya di rumah. Di sinilah nilai besar sarapan pagi, dari masakan rumahan sang ibu hingga makanan pagi yang disiapkan para pedagang kaki lima. Semuanya menginspirasi para generasi selanjutnya untuk melestarikan masakan khas Indonesia ini. Meneruskan cerita kecintaannya saat menikmatinya di luar rumah, dan juga memasaknya untuk keluarga di rumah. Bubur ayam Cirebon adalah salah satu dari sekian banyak masakan rumahan yang Masak Apa Hari Ini telah bagikan untuk jutaan pencinta masak dan para ibu di Indonesia. Dari nasi uduk, ketupat sayur, ketoprak, kupat tahu, lontong balap, dan aneka menu makan pagi lainnya tersedia di sini. Kesemuanya telah diuji coba dan menanti untuk diolah. Sajikan sebagai menu terbaik hari ini dan nantikan senyum yang terkembang di wajah-wajah mereka yang tercinta.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!