Lewati ke:

Resep Bubur Ayam Jamur Tiram, Sarapan Spesial Bersama Keluarga
Bubur ayam umum disajikan saat sarapan. Ada beberapa jenis bubur ayam di Indonesia berdasarkan daerahnya, mulai dari bubur ayam Cianjur hingga bubur Tasik. Meski berbeda racikan bumbu, masing-masing memiliki rasa gurih tersendiri. Kamu juga bisa berkreasi dengan resep bubur dan salah satunya adalah bubur ayam jamur tiram. Kuah jamur menjadi pembeda sajian bubur ini. Sudah bukan rahasia, jika kaldu jamur sering digunakan sebagai bumbu penyedap. Rasa gurihnya dapat menggantikan bumbu MSG, namun merupakan versi lebih sehat. Menambahkan kaldu jamur pada sajian bubur ayam dapat menyempurnakan kenikmatannya. Pastikan juga untuk memilih jamur tiram yang masih segar. Kesegarannya ditandai oleh warna dan bentuk jamur. Untuk jamur tiram putih, pastikan warnanya putih bersih dan tidak kekuningan. Pilih jamur dengan bentuk payung yang masih sempurna. Hal yang tidak kalah penting dari meracik bubur adalah memastikan tekstur bubur kental dan tidak mudah cair. Berbeda dengan bubur Tionghoa, bubur di Indonesia memiliki tekstur lebih kental. Untuk 250 gram beras, kamu membutuhkan 1,5 liter air kaldu untuk mendapatkan tekstur yang pas. Masak bubur dengan api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk hingga kental. Hal ini membuat tekstur bubur lebih halus. Sudah siap membuat sarapan pagi yang ciamik? Yuk, ikuti resep bubur ayam jamur tiram berikut ini! Resep ini telah dimuat di situs resmi Bango.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
40 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!