Resep Ceker Bumbu Kecap Pedas Kemangi - MAHI

Resep Ceker Bumbu Kecap Pedas Kemangi, Menu Sederhana Rasa Spesial

Tak hanya tersaji bersama mi bakso ataupun saat bersantap dim sum, resep ceker yang satu ini berbeda dengan lainnya. Dengan rasa gurih, manis, pedas yang berimbang, ceker bumbu kecap pedas kemangi ini bakalan jadi andalan kamu berikutnya! Yang pertama harus dilakukan adalah membersihkan lalu merebusnya. Kemudian di wajan, tumis kumpulan bumbu halus hingga wangi. Bumbu halus cukup terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan merica. Tumis kemudian bersama ceker ayam dan tambahan Bango Kecap Manis, gula merah, jahe, dan sedikit Royco Kaldu Ayam serta air. Setelah empuk, angkat ceker ayam dan tumis bersama tumisan cabai dan daun kemangi. Setelah daun layu, angkat dan sajikan resep ceker ayam kecap yang begitu dinantikan ini! Selain resep ceker kecap ini, pastikan untuk mencoba resep-resep ceker lainnya seperti ceker ayam masak pindang ataupun seblak ceker. Seru! Sekalian, cek Instagram Masak Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga untuk follow dan like, ya! Camilan ataupun hidangan sampingan yang menyenangkan ini sekarang mudah untuk dibuat, bukan? Selamat mencoba, ya!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 60 Menit

    Waktu Persiapan

  • 5 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 20 buah ceker ayam
  • 1 L air, untuk merebus
  • 3 buah cabai merah besar, potong serong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 25 g daun kemangi
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 sdt gula merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 200 ml air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt merica putih bubuk

  1. Rebus ceker hingga mendidih, buang airnya.

  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ceker, aduk rata. Masukkan Bango Kecap Manis, gula merah, jahe, Royco Kaldu Ayam, dan air.

  3. Masak di atas api kecil hingga ceker empuk. Angkat.

  4. Panaskan minyak, tumis cabai hijau dan cabai merah hingga layu.

  5. Masukkan daun kemangi dan tumisan cabe kedalam ceker yang sudah masak. Lalu masak lagi sebentar dengan api kecil hingga daun kemanginya layu.

  6. Angkat dan hidangkan.

	    
           
           

Resep terkini