Resep Chicken Cordon Bleu Sambal Geprek - MAHI

Resep Chicken Cordon Bleu Sambal Geprek

Resep chicken cordon bleu klasik kini bisa kamu sajikan dengan twist yang memiliki kearifan lokal. Daripada menggunakan saus krim, bagaimana kalau kali ini kita padukan dengan sambal geprek? Mengingatkan kita pada sajian ayam geprek yang ternama, bukan? Bedanya, yang satu ini punya elemen rasa khas Barat yang sudah lebih lama lagi kita kenal. Tata cara membuat resep chicken cordon bleu ini layaknya seperti yang kita sudah ketahui. Gunakan filet dada ayam yang dipotong butterfly (kupu-kupu). Maksudnya adalah agar daging bisa dibuat selebar mungkin sehingga dapat dengan mudah kita beri isian. Kali ini kita isikan setiap potongan ayam dengan keju mozzarella dan smoked beef. Selanjutnya celup dengan telur dan tepung roti kasar, lalu goreng hingga matang. Secara terpisah kita akan membuat sambal geprek. Pastinya sambal yang satu ini membutuhkan cabai rawit yang cukup banyak sehingga rasanya nendang. Tentu tidak sulit membayangkan ketika ayam berpadu dengan sambal ini. Pasalnya, orang Indonesia sudah terbiasa mengonsumsi ayam geprek dan hidangan kekinian yang sering dipadukan keju. Kalau chicken katsu saja kita sudah kenal, tentunya chicken cordon bleu sudah lebih lama lagi, bukan? Nah, sekarang waktunya untuk terjun di dapur dan memasak. Sajikan yang teristimewa untuk santap malam bersama keluarga tercinta di rumah. Seru banget cara membuat chicken cordon bleu versi ini, bukan? Tidak menyulitkan dan hasilnya adalah perpaduan seru antar dua dunia yang menarik. Selamat mencoba, ya!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 90 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 4 buah filet dada ayam, belah dua tidak putus, pipihkan
  • 4 lembar smoked beef
  • 4 lembar keju mozzarella
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • minyak, untuk menggoreng

Bahan baluran

  • 2 butir telur ayam
  • 100 g tepung roti kasar

Sambal geprek

  • 15 buah cabai rawit
  • 100 g kacang tanah goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam

Saus, aduk rata

  • 4 sdm Hellmann's Real Mayonnaise
  • 2 sdm

  1. Lumuri dada ayam dengan Royco Kaldu Ayam dan merica hingga merata. Sisihkan.

  2. Ambil satu fillet dada, lebarkan di atas talenan, letakkan 1 lembar smoked beef dan keju ke atasnya. Olesi dengan 1 sdm saus. Lipat, tusuk bagian pinggirnya menggunakan tusuk gigi. Simpan sebentar didalam lemari es.

  3. Gulingkan daging ayam ke tepung panir, balur dengan telur, kemudian gulingkan kembali ke tepung panir hingga merata.Panaskan minyak, goreng daging hingga cokelat keemasan dan matang. Angkat, tiriskan.

  4. Sambal: Ulek kasar semua bahan hingga tercampur rata. Sisihkan.

  5. Sajikan ayam bersama sambal geprek.

	    
           
           

Resep terkini