Lewati ke:

Resep Chicken Cordon Bleu Sambal Geprek
Resep chicken cordon bleu klasik kini bisa kamu sajikan dengan twist yang memiliki kearifan lokal. Daripada menggunakan saus krim, bagaimana kalau kali ini kita padukan dengan sambal geprek? Mengingatkan kita pada sajian ayam geprek yang ternama, bukan? Bedanya, yang satu ini punya elemen rasa khas Barat yang sudah lebih lama lagi kita kenal. Tata cara membuat resep chicken cordon bleu ini layaknya seperti yang kita sudah ketahui. Gunakan filet dada ayam yang dipotong butterfly (kupu-kupu). Maksudnya adalah agar daging bisa dibuat selebar mungkin sehingga dapat dengan mudah kita beri isian. Kali ini kita isikan setiap potongan ayam dengan keju mozzarella dan smoked beef. Selanjutnya celup dengan telur dan tepung roti kasar, lalu goreng hingga matang. Secara terpisah kita akan membuat sambal geprek. Pastinya sambal yang satu ini membutuhkan cabai rawit yang cukup banyak sehingga rasanya nendang. Tentu tidak sulit membayangkan ketika ayam berpadu dengan sambal ini. Pasalnya, orang Indonesia sudah terbiasa mengonsumsi ayam geprek dan hidangan kekinian yang sering dipadukan keju. Kalau chicken katsu saja kita sudah kenal, tentunya chicken cordon bleu sudah lebih lama lagi, bukan? Nah, sekarang waktunya untuk terjun di dapur dan memasak. Sajikan yang teristimewa untuk santap malam bersama keluarga tercinta di rumah. Seru banget cara membuat chicken cordon bleu versi ini, bukan? Tidak menyulitkan dan hasilnya adalah perpaduan seru antar dua dunia yang menarik. Selamat mencoba, ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!