CHICKEN KATSU

Resep Chicken Katsu

Chicken Katsu, ayam goreng renyah gaya Jepang. Dibuat dari fillet dada ayam utuh yang dibumbui dan disalut tepung panir sebelum digoreng. Yuk coba membuatnya!
	    
  • 75 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt jahe segar diparut
  • 1 sdm bumbu campur Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 4 fillet dada ayam pukul-pukul agar melebar
  • 120 gram tepung terigu
  • 2 buah telur kocok ringan
  • 180 gram Panko (tepung panir kasar, khas Jepang)
  • minyak goreng

Saus katsu, panaskan hingga kental:

  • 100 ml saus tomat botolan
  • 50 ml air
  • 2 siung bawang putih diparut
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm jahe segar diparut
  • 1/4 sdt all spice bubuk, jika ada

Pelengkap:

  • kol iris tipis
  • acar jahe merah, siap pakai (bisa dibeli di gerai makanan Jepang), jika ada
  • jeruk nipis atau lemon iris-iris

  1. Aduk rata air jeruk nipis, jahe parut,Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng. Lumurkan pada fillet dada ayam hingga rata. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.

  2. Bedaki fillet ayam dengan tepung terigu, timang-timang – celupkan ke dalam larutan telur, tiriskan – bedaki dengan panko agak tebal dan rata, rapikan bentuknya sesuai bentuk dada ayam. Simpan di kulkas 30 menit agar panko menempel sempurna.

  3. Panaskan minyak yang banyak di atas api besar. Goreng ayam satu per satu di atas api sedang hingga matang dan warna keemasan. Angkat, tiriskan. Iris selagi panas, melintang 5 bagian.

  4. Santap selagi panas bersama saus katsu dan pelengkap.

	    

Resep terkini