Lewati ke:

Resep Cireng Ayam Suwir Pedas, Kenyal, dan Bikin Nagih
Bagi penggemar jajanan aci, coba variasi cireng ayam suwir pedas ini, yuk! Cocok buat ide usaha, daging ayam suwir dibumbui sederhana dengan cabai kencur khas seblak yang pedasnya bikin ketagihan. Kalau kamu baru pertama kali bikin cireng, nggak usah khawatir. Masak Apa Hari Ini punya beberapa tips penting seputar mengolah cireng. Campur adonan cireng menggunakan air panas atau air mendidih supaya cireng tidak alot. Kemudian agar gorengan ini tak meledak dan matangnya merata, wajib banget buat menggorengnya diawali dari suhu minyak masih dingin. Jadi siapkan wajan berisi minyak di atas kompor. Kemudian nyalakan api kecil dan masukkan beberapa buah cireng. Goreng perlahan dan bertahap dimulai dari suhu minyak masih dingin, hangat, kemudian panas untuk membuatnya matang merata sekaligus garing di bagian kulitnya. Yuk, bikin cireng suwir ayam pedas sendiri di rumah! Untuk inspirasi jajanan aci lainnya, simak juga resep cimol, pempek, baso aci, hingga basreng. Ikuti juga inspirasi dunia masak seru lainnya lewat akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Berkat Royco Kaldu Ayam, adonan cireng jadi lebih gurih dan sedap.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
6 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!