Lewati ke:

Resep Cwie Mie Malang yang Hangat, Sajian di Musim Hujan
Semangkuk cwie mie Malang menawarkan kelezatan sekaligus kehangatan. Menu yang tepat untuk disajikan di meja makan rumah di musim hujan. Jangan kaget jika keluarga ketagihan menyantapnya. Cwie mie Malang adalah salah satu olahan mie asli Nusantara. Dari segi penampilan, cwie mie sekilas mirip dengan mie ayam. Namun, makanan khas kota apel ini memiliki tiga perbedaan utama dengan mie ayam. Perbedaan pertama, terletak pada taburan ayamnya. Menggunakan daging ayam giling, taburan ayam pada cwie mie menyerupai abon. Perbedaan kedua, terletak pada jenis sayuran pelengkapnya. Jika sawi rebus menjadi sayuran pelengkap pada mie ayam, maka cwie mie menggunakan selada keriting. Perbedaan terakhir, terletak pada segi rasa. Cwie mie dibuat dengan bumbu lebih sederhana untuk kuah, mie, dan tumisan ayamnya. Asin dan gurih menjadi rasa yang mendominasi dari semangkuk cwie mie. Berbeda dengan mie ayam yang cenderung terasa lebih manis, bukan? Nah, dari segi topping, cwie mie Malang bisa sering dilengkapi dengan bakso, ceker ayam, sate usus, hingga sate telur puyuh. Alih-alih penasaran, coba buat sendiri cwie mie Malang di rumah, yuk! Untuk resep lain dari olahan mie, kamu bisa intip juga resep yang tidak kalah lezat seperti makanan khas malang, mie ayam jamur atau mie ayam rica rica. Selamat menikmati!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!