Lewati ke:

Resep Dimsum Mentai Bungkus Nori untuk Camilan Saat Weekend
Pencinta dimsum mentai berbungkus nori, saatnya kamu bikin sendiri camilan kekinian ini! Membuat Dimsum Mentai Bungkus Nori ini ternyata tak sesulit yang kamu bayangkan. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk membuat mentai salah satunya adalah tobiko, yaitu telur ikan terbang yang sangat akrab digunakan di restoran Jepang sebagai topping atau hiasan. Tobiko kini mudah didapat di supermarket yang menjual bahan masakan impor atau toko online. Untuk membuat mentai dengan sensasi smokey seperti di restoran, kamu cukup menggunakan pilihan oven dengan api atas ataus menggunakan blow torch. Nah, untuk penggunaan blow torch sebaiknya kamu berhati-hati dan juga wajib mencoba nya terlebih dahulu sebelum digunakan untuk memberi efek ‘bakar’ pada saus mentai. Pasalnya jika jarak blow torch terlalu dekat dengan api besar, maka saus mentai akan cepat gosong atau kehitaman. Wajib latihan dulu, ya! Terakhir, hindari menggiling atau mencincang daging ayam terlalu halus. Tujuannya adalah agar tekstur dimsum lebih terasa. Yuk, siapkan bahan Dimsum Mentai Bungkus Nori! Selamat masak!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
75 Menit
Waktu Persiapan
-
3 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!