Resep Gulai Ayam Padang, Nikmat dan Bikin Nagih! | MAHI

Resep Gulai Ayam Padang, Nikmat dan Bikin Nagih!

Rasakan kelezatan resep gulai ayam Padang yang menggugah selera ini! Dengan bumbu kaya rasa, hidangan ini sempurna untuk berbagai kesempatan. Sajikan bersama nasi hangat atau ketupat, dan lihat bagaimana masakan ini menjadi pusat perhatian di meja makan. Cara Membuat Gulai Ayam Seenak Restoran Padang Ingin resep gulai ayam Padang yang kamu coba seenak buatan ahlinya? Yuk, perhatikan beberapa tips memasak hidangan daging ayam berkuah santan yang kental ini! Pilih ayam kampung bila ingin membuat gulai seperti di rumah makan Padang. Daging ayam kampung memberi cita rasa lebih gurih dan sedap. Meski begitu, kamu tetap bisa membuat versi ekonomis dengan ayam broiler. Gunakan santan segar untuk membuat cita rasa kuah gurih dan kental. Peras santan dari kelapa yang baru saja diparut untuk memastikan kesegarannya. Aduk santan sesekali saat dimasak supaya tidak mudah pecah. Kecilkan api saat memasak supaya bumbu gulai ayam dan kuahnya tidak cepat menyusut. Proses ini juga merupakan tahap mengentalkan kuah gulai. Tambahkan Royco Kaldu Ayam supaya cita rasa gulai makin mantap dan gurih. Selain resep gulai ayam padang sederhana ini, coba juga hidangan gulai dari daging sapi, daging kambing, dan kikil. Untuk hidangan istimewa lainnya, simak juga resep dari Instagram Masak Apa Hari Ini!
	    
               
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 120 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

Bahan

  • 800 g daging ayam, potong delapan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat
  • 3 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 2 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 150 ml santan kental
  • 350 ml santan encer
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, dan potongan daging ayam.

  2. Aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna.

  3. Masukkan Royco Kaldu Ayam, aduk rata.

  4. Masukkan santan cair dan santan kental, aduk rata.

  5. Masukkan gula merah, air asam jawa, cengkih, dan kayu manis. Aduk rata, masak dengan api sedang hingga daging ayam matang.

  6. Angkat dan sajikan.

	    
           
           

Resep terkini