Lewati ke:

Resep Ilabulo Khas Gorontalo, Lembut, Gurih, dan Kaya Rasa
Pernah coba ilabulo atau pepes khas Gorontalo? Masakan yang terlihat seperti pepes atau otak-otak ini merupakan tumis daging ayam dan jeroan pedas yang dicampur dengan bubur sagu. Biasanya ilabulo dimasak dari perpaduan kulit, hati, ampela, usus, dan daging ayam. Lalu diaduk hingga mengental atau padat dan kemudian dibungkus dalam daun pisang dan dibakar di atas bara api. Pada jaman dahulu, ilabulo dikenal sebagai makanan perdamaian para raja. Kini hidangan yang juga disebut sebagai otak-otaknya masyarakat Gorontalo ini sering dijadikan sebagai salah satu oleh-oleh. Di daerah asalnya, ada juga pedagang ilabulo yang memanggangnya di atas bara api dengan bahan batok kelapa dan cangkang kemiri sehingga menghasilkan sensasi smokey yang unik. Selain resep ilabulo, coba juga masakan khas Sulawesi yang tak kalah unik. Misalnya bubur barobbo, pallubassa, dan binte biluhuta. Selain itu, follow juga akun Instagram Masak Apa Hari Ini untuk berbagai ide resep menarik lainnya. Adonan ilabulo takkan lengkap tanpa sentuhan Royco Kaldu Ayam yang dibuat dari perpaduan daging ayam beserta rempah.
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
110 Menit
Waktu Persiapan
-
8 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!