resep kari ayam pedas

Resep Kari Ayam Pedas

Rasa pedas yang khas dari kari dipadukan dengan ayam, membuat momen spesial Idul Fitri lebih istimewa. Cocok untuk menghangatkan suasana kumpul keluarga.
	    
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sendok teh Royco kaldu ayam
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 jahe segar
  • 25 gram cabai merah segar (cabai merah keriting)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 bawang bombay
  • 4 cengkeh utuh
  • 1 batang kayumanis
  • 4 kapulaga
  • 2 bunga lawang utuh
  • 2 sendok makan bubuk kari
  • 200 ml santan kelapa
  • 200 ml air
  • 800 gram Ayam potong jadi empat

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah dan minyak.

  2. Tumis bawang bombay, cengkeh, kayu manis, kapulaga, kembang lawang sampai harum.

  3. Tambahkan bumbu halus, ayam, bumbu kari, tutup dan masak sampai ayam matang.

  4. Tambahkan santan dan air, didihkan sambil diaduk selama 5 menit (sampai meresap).

	    
           

Resep terkini