KARI BIHUN MEDAN

Resep Kari Bihun Medan

Resep Kari Bihun Medan yang lezat dan khas! Sajian terkenal dari dapur Medan ini berisi bihun disiram kari ayam gaya Nonya dan taburan bawang merah goreng.
	    
               
  • 40 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 12 buah ceker ayam, potong bagian berkuku, seduh air panas, kupas kulit arinya, bilas bersih
  • 1 liter air
  • 1 bungkus (8 g) Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 2 potong dada ayam
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdt merica bubuk
  • bihun, seduh air mendidih hingga empuk, tiriskan, sisihkan
  • bawang merah goreng, untuk taburan
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 cm kunyit sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 3 buah cabai merah (tambahkan jika suka pedas), iris - iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3- 5 cm kayumanis
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek - sobek
  • 5 butir cengkih
  • 1 butir pekak (bunga lawang)
  • 1 sdt kapulaga sangrai, memarkan

KARI BIHUN MEDAN
  1. Panaskan minyak di panci, tumis bumbu halus dan bumbu harum hingga harum. Masukkan ceker dan air, didihkan. Masukkan Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, dan dada ayam. Rebus hingga ayam empuk.

  2. Tiriskan dada ayam, suwir-suwir kasar untuk isian nanti.

  3. Masukkan santan, garam, dan merica. Masak dan aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga seluruh bahan matang. Angkat.

  4. Dalam mangkuk, taruh bihun, ayam suwir, siram dengan kuah mendidih. Taburi bawang merah goreng. Santap segera.

	    
           

Resep terkini