Kari Daging Sapi Kentang

Resep Kari Daging Sapi Kentang

Sedang mencari resep kari daging sapi yang empuk dan kaya rempah? Yuk, coba resep berikut! Sertakan acar mentimun dan bawang goreng agar makin mantap.
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 25 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 g daging sapi top round (bagian sengkel), potong kotak 3 cm
  • 150 g kentang kecil atau kentang rendang
  • 150 g wortel, potong kotak 2cm
  • 2 buah tomat, potong 4 bagian
  • 800 ml air
  • 60 ml santan kental
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1/2 sdm Royco kaldu sapi
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu kering, sangrai, blender halus: 3 buah cengkeh utuh
  • Bumbu kering, sangrai, blender halus: 2 cm kayumanis
  • Bumbu kering, sangrai, blender halus: 1 buah pekak
  • Bumbu kering, sangrai, blender halus: 1 sdt ketumbar, disangrai
  • Bumbu kering, sangrai, blender halus: 1/2 sdt jintan putih bubuk
  • Bumbu kering, sangrai, blender halus: 1/2 sdt biji adas manis
  • Bumbu halus: 8 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 4 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 5 buah cabai merah besar
  • Bumbu halus: 2 cm jahe
  • Bumbu halus: 1/2 sdm garam
  • Bumbu halus: 1/2 merica putih bubuk

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk rata.

  2. Tuang air, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging setengah empuk.

  3. Masukkan kentang dan santan, masak sambil diaduk hingga kentang setengah matang. Tambahkan Royco Kaldu Sapi, gula pasir, dan wortel.

  4. Masak sambil sesekali diaduk hingga semua daging empuk dan semua bahan matang. Tambahkan tomat, aduk hingga layu. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 410.186 kcal
Fat (g) 20.696 g
Fiber (g) 5.78 g
Protein (g) 31.741 g
Saturated Fat (g) 7.549 g
Sodium (g) 1006.244 mg
Sugar (g) 9.878 g
	    
           

Resep terkini