Lewati ke:

Resep Krengsengan Ayam Khas Jawa, Bumbunya Medok dan Pedas
Suka dengan cita rasa krengsengan ayam khas Jawa Timur yang rasanya medok bumbu sekaligus pedas? Ciri khas menu ini adalah racikan bumbunya tebal dengan cita rasa petis yang tentu saja bikin lidah sedikit ‘terbakar’. Nah, Masak Apa Hari Ini ingin mengajak kamu untuk mencoba resep krengsengan ayam ini di rumah. Untuk resep ini, kamu bisa menggunakan pilihan daging ayam broiler atau ayam kampung. Buat daging ayam kampung, olahannya biasanya membutuhkan waktu lebih lama untuk empuk. Lumuri daging ayam dengan jeruk nipis untuk menambahkan rasa segar pada daging. Selain itu, rahasia kelezatan masakan berbumbu petis adalah pemilihan petis yang berkualitas. Memang sih, harganya pasti cenderung lebih mahal, tapi rasa khas petis yang sedap akan lebih menyatu sempurna dengan bumbu. Tak kalah penting, gunakan Bango Kecap Manis Hitam Gurih, racikan kecap manis dari kedelai hitam berkualitas yang juga mengandung rasa gurih. Sangat cocok dengan karakter masakan khas Jawa Timur yang terkenal dengan masakan medok bumbu, gurih, dan pedas. Yuk, cobain resep krengsengan ayam yang gurih, medok, dan pedas ini! Buat penggemar masakan khas dapur Surabaya, Madura, dan sekitarnya, sajikan juga rawon, cwie mie, dan tahu telur sebagai menu andalan di bulan Ramadan. Jangan lupa juga untuk selalu menyimak inspirasi masakan menarik dan kekinian lewat Instagram Masak Apa Hari Ini!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!