Lewati ke:

Resep Laksa Ayam Jamur untuk Menu Makan Malam yang Hangat
Pencinta mi atau bihun berkuah wajib coba resep Laksa Ayam Jamur ini. Merupakan mi berkuah santan atau susu dengan rasa khas Asia Tenggara. Hidangan yang merupakan perpaduan Melayu dan Cina ini kerap dilengkapi dengan ayam, jamur, atau udang dalam penyajiannya. Kali ini, aku akan berbagi resep laksa ayam jamur yang terinspirasi dari menu kari dipadukan dengan bumbu belacan atau terasi. Kuah santan oranye pekat dengan citarasa umami dilengkapi potongan ayam dan jamur hioko, sangat menggugah selera. Sebagai pencinta mi, kamu bisa gunakan mi sesuai dengan seleramu seperti mi mentah, mi telur kering, suun, bihun, atau kwetiau. Sediakan potongan ayam dan jamur hioko segar untuk memasak mi kuah santan ini. Untuk jamurnya, kamu bisa memotong menjadi 4 bagian untuk memudahkan menyantapnya. Jika kamu menggunakan jamur hioko kering, sebaiknya rendam terlebih dulu jamur di air hangat sebelum mengolahnya. Sudah siap mempraktikkan resep ini? Selain resep ini, kamu patut mencoba resep mi berkuah lainnya seperti resep Mie Gomak dan resep Mie Rebus Padang. Selamat makan!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Mudah
Tingkat Kesulitan
-
60 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!