Lewati ke:

Resep Laksa Betawi, Hidangan Komplet dengan Kuah Santan yang Kaya Rasa
Siapa yang tak mengenal Laksa, hidangan berkuah santan pekat yang biasanya dibuat dari protein hewani seperti daging sapi, daging ayam, atau udang. Salah satu yang mungkin belum pernah kamu coba adalah Laksa Betawi, ciri khasnya adalah sentuhan ebi dalam kuah santan kuning. Selain Indonesia, Laksa juga populer di beberapa negara tetangga, seperti Singapura, Malaysia, dan Thailand. Dengan ciri khas berbeda-beda, kuah kuning bersantan dengan kombinasi protein hewani. Kemudian ditambah bihun, taoge, daun aromatik, dengan pelengkap lainnya seperti sambal dan jeruk nipis. Semuanya menjadi daya pikat hidangan ini. Di Indonesia, laksa juga populer di daerah Sumatera dan Jawa. Di Jawa, khususnya bagian barat, ada beberapa variasi laksa, seperti Laksa Bogor, Laksa Tangerang, dan Laksa khas Betawi. Laksa khas suku Betawi di Jakarta memang tak sepopuler Soto Betawi atau Soto Tangkar, meski begitu tak ada salahnya kamu mencoba resep menu klasik ini sebagai kegiatan kamu di dapur selama Work From Home (WFH). Bahan utamanya adalah daging ayam kampung, udang, dengan tambahan pelengkap seperti bihun, taoge, daun kemangi, dan telur. Sayangnya kini tak begitu banyak penjaja Laksa Betawi di ibu kota. Inilah sebabnya kamu perlu cari tahu rasanya lewat resep yang ada di Masak Apa Hari Ini. Sajikan Laksa Betawi bersama pelengkapnya disaat masih hangat. Jangan lupa untuk follow, like, dan jika ada pertanyaan atau ingin request resep, kamu bisa langsung bertanya di kolom komentar akun Instagram Masak Apa Hari Ini. Selamat mencoba!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
120 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!