Lewati ke:

Resep Lemper Ayam Bumbu Rendang, Camilan Tradisional yang Enak
Lemper ayam adalah jajanan tradisional paling populer di Indonesia. Mudah didapat, murah harganya, tapi punya rasa yang lezat. Beruntung jajanan seperti ini dihargai murah, padahal proses pembuatannya tidaklah mudah. Bicara soal membuat lemper, kali ini aku akan berbagi satu twist seru – resep lemper ayam dengan bumbu rendang! Beras ketan yang telah diaduk bersama santan, kemudian dikukus dan siap untuk dibentuk menjadi lemper. Sembari menunggu ketan agar tidak terlalu lembek, kamu bisa menyiapkan isiannya dengan rasa rendang. Caranya mudah, cukup gunakan dada ayam yang telah direbus dan kemudian disuwir. Aduk bersama tumisan bumbu halus serta santan dan tentunya – Royco Bumbu Siap Pakai Nasi Goreng Rendang! Setelah beras ketan dan ayam siap, kini waktunya untuk memadukan keduanya. Siapkan wadah, tuangkan sebagian ketan terlebih dahulu, lapisi dengan tumisan ayam, dan tutupi kembali dengan sisa ketan. Setelah rapi, potong-potong dalam bentuk kotak dan lemper siap untuk dibungkus dengan daun pisang. Tidak lama, jadi sudah camilan untuk teman berkumpul bersama keluarga di akhir pekan ini. Siapkan sepoci teh hangat ataupun kopi, tontonan yang seru atau board game, dan bercengkerama saat weekend belum pernah semenyenangkan ini. Yuk, kita coba buat bersama sekarang! Lihat juga inspirasi camilan lainnya, seperti resep keripik kentang bumbu dan bakwan udang. Bagaimana lemper ayam dengan rasa rendang ini? Seru, bukan? Dengan mengetahui fondasi cara membuat lemper, selanjutnya isian bisa kamu kreasikan dengan berbagai bumbu lainnya. Zaman sekarang, tentu seru bila selalu kreatif dengan rasa-rasa baru. Selamat menikmati ya!
-
00 Menit
Waktu Masak
-
Sedang
Tingkat Kesulitan
-
90 Menit
Waktu Persiapan
-
4 Orang
Penyajian
Daftarkan Diri Ibu Sekarang
dan Dapatkan Inspirasi Sajian Lezat Bernutrisi Setiap Hari!
Apapun jenis sajian yang Ibu butuhkan, Royco siap memberi resep terbaiknya!